POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Bière & Bois accorde une grande importance au respect de la vie privée des utilisateurs de son site web et de ses clients. Le présent énoncé de confidentialité explique la façon dont sont traités les renseignements personnels fournis par les visiteurs du site web biereetbois.com. Tous les renseignements personnels collectés et conservés par biereetbois.com sont protégés en vertu de la Loi sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé (LPRPSP) du gouvernement du Québec ainsi que par le code civil du Québec concernant la protection de la vie privée (C.c.Q., art. 3, 35-41). biereetbois.com peut changer cette politique de temps à autre en mettant à jour cette page. Vous devez vérifier cette page de temps en temps pour s’assurer que vous êtes satisfait des changements. Cette politique est effective à partir du 1 novembre 2016.

Collecte des renseignements personnels

Nous pouvons collecter les renseignements suivants :

Nom, Prénom

Adresse postale

Code postal

Adresse électronique

Numéro de téléphone

Numéro de carte de crédit

Les renseignements personnels que nous collectons sont recueillis au travers de formulaires et grâce à l’interactivité établie entre vous et notre site Web. Nous avons besoin de ces renseignements pour la tenue des dossiers ainsi que pour comprendre vos besoins et vous fournir de meilleurs produits et services. Nous utilisons également, comme indiqué dans la section suivante, des fichiers témoins et/ou journaux pour réunir des informations vous concernant.

Formulaires et interactivité:

Vos renseignements personnels sont collectés par le biais de formulaires, à savoir :

Formulaire d’inscription au site Web.

Formulaire de commande.

Sondage d’opinion.

Concours.

Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :

Suivi de la commande.

Informations / Offres promotionnelles.

Statistiques.

Contact.

Gestion du site Web (présentation, organisation).

Vos renseignements sont également collectés par le biais de l’interactivité pouvant s’établir entre vous et notre site Web et ce, de la façon suivante:

Statistiques.

Contact.

Gestion du site Web (présentation, organisation).

Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :

Commentaires.

Correspondance.

Informations ou pour des offres promotionnelles.

 

 

Fichiers journaux et témoins (cookies)

Un cookie est un petit fichier qui demande la permission d’être placé sur le disque dur de votre ordinateur. Une fois que vous êtes d’accord, le fichier est ajouté et le cookie permet d’analyser le trafic web ou vous permet de savoir quand vous visitez un site particulier. Les cookies permettent aux applications Web de vous répondre en tant qu’individu. L’application Web peut adapter son fonctionnement à vos besoins, goûts et dégoûts en rassemblant et mémorisant des informations sur vos préférences.Nous utilisons des cookies de trafic pour identifier les pages qui sont utilisées. Cela nous aide à analyser des données sur le trafic de pages Web et d’améliorer notre site afin de l’adapter aux besoins des clients. Nous utilisons ces informations à des fins d’analyse statistique, puis les données sont supprimées du système.

Globalement, les cookies nous aident à vous fournir un site Web de meilleure qualité, en nous permettant de suivre les pages que vous trouvez utiles et que vous n’aimez pas. Un cookie ne nous donne aucunement accès à votre ordinateur ou toute autre information à votre sujet, autres que les données que vous choisissez de partager avec nous.Vous pouvez choisir d’accepter ou de refuser les cookies. La plupart des navigateurs Web acceptent automatiquement les cookies, mais vous pouvez généralement modifier les paramètres de votre navigateur pour refuser les cookies si vous préférez. Mais ceci vous empêchera de profiter pleinement du site.

Droit d’opposition et de retrait

Nous nous engageons à vous offrir un droit d’opposition et de retrait quant à vos renseignements personnels. Le droit d’opposition s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de refuser que leurs renseignements personnels soient utilisés à certaines fins mentionnées lors de la collecte.Le droit de retrait s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de demander à ce que leurs renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion.

Pour pouvoir exercer ces droits, vous pouvez nous contacter par courriel à info@biereetbois.com

Droit d’accès

Nous nous engageons à reconnaître un droit d’accès et de rectification aux personnes concernées désireuses de consulter, modifier, voire radier les informations les concernant.

L’exercice de ce droit se fera par courriel à info@biereetbois.com

Contrôle de vos informations personnelles

Nous n’allons pas vendre, distribuer ou louer vos informations personnelles à des tiers, sauf si nous avons votre permission, ou si nous sommes requis par la loi de le faire. Nous utilisons vos informations personnelles pour vous envoyer des informations promotionnelles relatives à des tiers que nous pensons que vous trouverez intéressants.

Liens vers d’autres sites

Notre site web peut contenir des liens vers d’autres sites d’intérêts. Cependant, une fois que vous avez utilisé ces liens pour quitter notre site, vous devez noter que nous n’avons aucun contrôle sur ces sites Internet édités par d’autres sociétés. Par conséquent, nous ne pouvons pas être tenus responsables de la protection et la confidentialité des informations que vous fournissez en visitant ces sites car ceux-ci ne sont pas régis par la présente déclaration de confidentialité. Vous devez faire preuve de prudence et lire la déclaration de confidentialité applicable au site en question.

Sécurité

Les renseignements personnels que nous collectons sont conservés dans un environnement sécurisé. Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, nous avons recours aux mesures suivantes :

Protocole SSL (Secure Sockets Layer).

Gestion des accès.

Logiciel de surveillance du réseau.

Sauvegarde informatique.

Identifiant / mot de passe.

Pare-feu (Firewalls).

Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d’assurer la confidentialité de vos transactions. Toutefois, comme aucun mécanisme n’offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l’on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels.

Législation

Nous nous engageons à respecter les dispositions législatives énoncées dans : Loi sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé.